Происхождение, значение и толкование имени Зоя.
Совместимость имени и отчества, Зоя и брак.
Зоя в переводе с древнегреческого жизнь.
Зоя растет послушным, приветливым ребенком. Родители называют ее "зайчонком", и, действительно, что-то есть в ней от этого тихого и безобидного зверька.
Зоя не драчунья. Верит сказкам и очень расстраивается, когда узнает, что Деда Мороза на самом деле нет. Дружит в основном с девочками, мальчиков из-за их буйного нрава несколько побаивается. Любит рассказывать подружкам страшные истории, которые сама часто придумывает, и сама же частенько начинает в них верить. Хорошая помощница матери.
Легче ей даются гуманитарные науки, она любит животных, увлекается разведением цветов. Если эти увлечения поддерживать в ребенке, то из Зои может выйти хороший ботаник, зоолог.
Тихий, мечтательный характер Зои позволяет ей ладить с большинством людей. У нее, можно сказать, не бывает конфликтов с мужем, как правило, устанавливаются хорошие отношения с коллегами и соседями.
Зоя интуитивно чувствует хороших и плохих людей, для нее разговоры окружающих об ее избраннике, сплетни и слухи почти ничего не значат, главное это она, ее внутреннее восприятие, чувствование человека.
Зоя моментально улавливает малейшие перемены в душевном состоянии человека, "читает" его мысли по голосу, интонациям, мимике. Интерес Зои к внутреннему миру человека увлекает ее в сферу разгадываний и предсказаний, и она нередко становится экстрасенсом, гадалкой, прорицательницей.
К любым поворотам судьбы она сумеет отнестись как к неизбежности, с которой остается только смириться. Нередко Зои верят в Бога, хотя могут и не ходить в церковь. Вера приносит им утешение в личной жизни, которая не всегда складывается удачно.
Бурная жизнь с переездами, быстрой сменой впечатлений, новыми людьми утомляет Зою. Жена с именем
Зоя обычно предана семье, самоотверженна. Тем не менее браки у Зои не всегда бывают счастливыми.
С мужем по имени
Виктор,
Борис,
Александр,
Иван,
Семен,
Валерий Зоя будет жить в согласии. Брака же с
Виталием,
Евгением,
Ефимом,
Альбертом или
Юрием ей следует остеречься.